тэкно:///блог

«Роснефть» и PDVSA сократят добычу в Венесуэле в рамках своих СП

Пн, 27 марта 2017 | 17:28 |

Роснефть Венесуэла PDVSA

Совместные предприятия “Роснефти” с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA уже снизили и еще сократят добычу нефти в рамках венских соглашений. Такое заявление сделал министр нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес, передает ТАСС.

“Да, есть совместные предприятия, на которых добыча была сокращена, примерно на 60 тыс баррелей. Одно из них – с “Роснефтью”», – подтвердил Мартинес.

При этом министр рассказал, что сокращение объемов производства произошло с ведома главы «Роснефти» Игоря Сечина. И он с данным решением полностью согласен.

Однако, по словам главы венесуэльского ведомства, снижение добычи не коснулось самого крупного СП «Роснефти» и PDVSA – Petromonagas. Доля российской компании в нем сейчас составляет 40%. Сокращали производство другие.

“Это предприятия Petrojunin, Petrovictoria и Petrodelta”, – уточнил Мартинес.

Отметим, что в Petrovictoria “Роснефть” также владеет 40% акций. А вот Petrojunin к российской компании не имеет никакого отношения – это СП PDVSA с итальянским нефтегазовым концерном Eni.

О том, что Венесуэла собирается сокращать добычу на совместных с иностранными партнерами добывающих предприятиях ранее сообщало агентство Reuters. Власти страны распорядились снизить производство сырья на промыслах, расположенных в нефтеносной провинции Ориноко и осваиваемых на паях с “Роснефтью” и Eni.

Кроме того, министр нефти сообщил, что Венесуэла почти достигла объема сокращения добычи нефти, требуемого по соглашению с ОПЕК.

“Венесуэла очень близка к его достижению. Текущий уровень добычи – 1,9 млн баррелей в сутки”, – отметил Мартинес.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru