тэкно:///блог

Трубопровод Dakota Access, вызвавший “войну с индейцами”, начали заполнять нефтью

Вт, 28 Март 2017 | 9:53 |

dakota_access_gotov

Фото: inhabitat.com

Трубопровод Dakota Access, вокруг которого развернулась настоящая «война с индейцами», все же начали заполнять нефтью. Компания-владелец Energy Transfer Partners объявила, что уже заполнила сырьем участок под водохранилищем Оахе в Северной Дакоте и готовит ввод трубопровода в промышленную эксплуатацию.

Конкретного срока, когда начнется прокачка сырья из Северной Дакоты в Иллинойс, компания не назвала, отмечает Associated Press. Однако, совершенно очевидно, что это произойдет в ближайшее время. Так что индейцы племени сиу проиграли свою «войну».

Просьба племени о выдаче срочного судебного запрета на подачу нефти в трубопровод была отклонена окружным судом в середине марта. В решении судьи округа Колумбия Джеймса Боасберга указывается, что такой запрет противоречит интересам общества.

И хотя суд и признает, что начало прокачки нефти по трубопроводу может нанести моральный ущерб племени сиу, но и требование индейцев также может нанести существенный финансовый и логистический ущерб компании Dakota Access.

Трубопровод Dakota Access должен был заработать еще в 2016 году, но его строительство было приостановлено из-за протестов нескольких сотен активистов — экологов и индейцев. Они утверждали, что прокладка нефтяной трубы окажет негативное влияние на качестве питьевой воды и приведет к «осквернению священных земель» индейского племени сиу.

В конце прошлого года администрация экс-президента США Барака Обамы все-таки решила пойти навстречу протестующим и согласилась пересмотреть маршрут трубы. Но нынешний американский президент Дональд Трамп отменил прежнее решение и подписал указ о возобновлении строительства нефтепровода по определенному ранее маршруту.

Индейцы сделали последнюю попытку остановить проект, подав иск в Федеральный суд США. Однако высшая судебная инстанция, в рекордно короткие сроки рассмотрев их аргументы, отклонила иск.

Нефтепровод Dakota Access протяженностью почти 1,9 тыс километров предназначен для транспортировки до 470 тыс баррелей нефти в сутки от сланцевой формации Bakken в Северной Дакоте до перерабатывающих предприятий в Иллинойсе. Проект стоимостью 3,8 млрд долларов реализуют крупные компании Energy Transfer, Sunoco Logistics и Phillips 66. В августе 2016-го долю в концессии приобрели также Enbridge Energy и Marathon Petroleum. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...