тэкно:///блог

Основатель Tesla предлагает всем людям стать киборгами

Вт, 28 Март 2017 | 12:47 |

Mozg

Американский миллиардер Илон Маск, основатель компании Tesla, создал новую компанию Neuralink. Это предприятие будет заниматься разработкой технологий, которые смогут соединить человеческий мозг и компьютер. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, новое детище Маска для начала начнет разработку технологии так называемого «нейронного кружева»: утверждается, что с ее помощью люди смогут передавать сообщения компьютеру напрямую, без участия в этом процессе физического интерфейса.

Газета пишет, что эта технология предполагает имплантацию электродов в мозг человека. В результате люди смогут загружать в компьютер и скачивать из него свои мысли.

С помощью новой технологии станет возможно увеличить в разы возможности человеческого интеллекта, а также излечивать некоторые заболевания, например, эпилепсию или паралич.

Neuralink уже находится в активном поиски сотрудников и высококвалифицированных ученых – специалистов в сфере электроники. Также компании необходимо привлечь немало исследователей, которые занимаются изучением мозга.

По мнению Маска, людям рано или поздно придется стать киборгами, чтобы выжить в новых реалиях жизни. Об этом он уже публично заявлял. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Наука, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...