тэкно:///блог

Рынок нефти: ливийские проблемы – радость для трейдеров

Ср, 29 марта 2017 | 8:47 |
birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжили неспешный рост. По данным на 08:45 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,31% до 51,49 доллара за баррель, а на WTI — на 0,21% до 48,54 доллара за баррель.

brent_03_29

Рынок положительно отреагировал на снижение добычи нефти в Ливии. Учитывая непредсказуемость производства сырья в этой стране, трейдеры весьма внимательно следят за происходящими там событиями.

В минувшие выходные вооруженные группировки, оппозиционные правительству в Триполи, захватили месторождения Sharara и Wafa. В результате ливийская добыча упала на 252 тыс баррелей в сутки.

А ведь только на прошлой неделе National Oil Company отрапортовала о восстановлении производства на уровне 700 тыс баррелей в день, а в экспортном порту Эс-Сидер даже загрузили очередной танкер. Но теперь снова неясно, когда Ливия сможет продолжить наращивать добычу.

Вообще говоря, цены могли бы расти и быстрее, но трейдеров опять огорчил American Petroleum Institute. Согласно его прогнозу, коммерческие запасы нефти в США выросли еще на 1,91 млн баррелей.

При этом запасы бензина продолжили снижаться — на 1,1 млн баррелей. Это говорит о том, что американские НПЗ еще не работают на полную мощность, продолжая традиционную весеннюю профилактику.

Сегодня данные API, скорее всего, подтвердит Министерство энергетики страны. В таком случае цены могут даже перейти к падению. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru