тэкно:///блог

СПГ-завод проекта “Сахалин-2” пока так и не заработал после аварии

Ср, 29 Март 2017 | 10:20 |

sahal

Предприятие “Сахалин Энерджи”, которое является оператором проекта «Сахалин-2», продолжает работы по восстановлению производства сжиженного природного газа на СПГ-заводе. Он был остановлен после аварии, произошедшей на платформе “Лунская-А”. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы компании Лариса Ямомото.

“Сейчас на заводе идут работы по перезапуску производственной системы”, – проинформировала она, отметив, что пока нет прогноза относительно времени начала производства продукции на заводе.

Также Ямомото подчеркнула, что это ЧП незначительно скажется на поставках сжиженного газа.

Напомним, 26 марта на платформе “Лунская-А” произошла авария – сработали датчики утечки газа, в результате чего с платформы были эвакуированы 92 человека – те специалисты, которые не задействованы в ремонтных работах. Также из-за аварии была приостановлена работа СПГ-завода. Накануне компания возобновила газодобычу на «Лунской-А».

Платформа “Лунская-А” – первая российская морская газодобывающая платформа, находящаяся в 15 километрах от северо-восточного побережья острова Сахалин. Введена в строй в конце 2008 года. Платформа, установленная в море на глубине 48 метров, предназначена для круглогодичной работы в суровых условиях Севера. Основные объемы добычи газа проекта «Сахалин-2» осуществляются именно с платформы “Лунская-А”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете