тэкно:///блог

Все экономические показатели “Татнефти” в 2016 году заметно выросли

Ср, 29 марта 2017 | 12:06 |

Татнефть

Чистая прибыль российской компании “Татнефть” по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам прошлого года увеличилась на 23,3%, составив 104,8 млрд рублей. Об этом говорится в годовом отчете предприятия.

За указанный период выручка «Татнефти» выросла на 5%, составив 486,2 млрд рублей.

Себестоимость реализации продукции по итогам 201 года также увеличилась на 1,9%, до 312,5 млрд рублей. Рост валовой прибыли составил 173,7 млрд рублей, что предполагает рост на 11,2%. Доналоговая прибыль увеличилась на 19,8%, до 133,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в январе текущего года «Татнефть» нарастила нефтедобычу на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 2,472 млн тонн.

За указанный период нефтедобыча группы компаний «Татнефть» также увеличилась на 6,2% — до 2,504 млн тонн.

В январе этого года сдано в эксплуатацию 59 скважин — показатель на 20% выше, чем в январь 2016 года: в эксплуатационное бурение сдано 57 скважин, в разведочное бурение – 2 скважины.

Также ранее сообщалось, что в 2017 году «Татнефть» снизит добычу нефти примерно на 20 тыс баррелей в сутки, выполняя соглашение ОПЕК и стран, не входящих в картель, о сокращении нефтедобычи для стабилизации мирового рынка нефти.

«Татнефть» заявляла, что готова взять на себя 1/15 часть от общего сокращения добычи в России.

По соглашению с ОПЕК о снижении объемов нефтедобычи в первом полугодии 2017 года Россия обязалась сократить производство «черного золота» на 300 тыс баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. Однако по результатам января текущего года «Татнефть», наоборот, добычу нарастила. Но, как объясняют в компании, рост этот произошел по сравнению с январем прошлого года, когда компания добывала меньше нефти, чем осенью того же года.

Компания “Татнефть”, штаб-квартира которой находится в Альметьевске, осуществляет свою производственную деятельность на территории Татарстана, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа (НАО) и республики Калмыкия. На долю «Татнефти» приходится примерно 8% всей российской нефтедобычи и более 80% добычи «черного золота» в республике Татарстан.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru