тэкно:///блог

Shell продолжит добывать газ в Боливии

Ср, 29 Март 2017 | 13:27 |

Боливия газ Shell

Англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell подтвердил намерение продолжать инвестиции в разработку месторождений углеводородов в Боливии. Такое заявление сделал министр углеводородов и энергии южноамериканской страны Луис Альберто Санчес по итогам встречи главы газового подразделения Shell Мартена Ветселара с президентом Боливии Эво Моралесом. Об этом сообщает информагентство ABI (Agencia Boliviana de Información).

Речь идет в первую очередь о газовых промыслах в стране. На переговорах с боливийским лидером Ветселар заверил его, что Shell собирается добывать газ на месторождении Уакарета (Huacareta). Также англо-голландская компания приложит все усилия, чтобы участвовать в разработке промыслов в районах Кайпипенди (Caipipendi) и Иньигуасу (Iñiguazu).

Отметим, что в консорциум, который осваивает газовое месторождение Кайпипенди ранее входила британская BG Group с долей 37,5%. Но в прошлом году эту компанию поглотила Shell, к которой перешли все ее активы. Другими соинвесторами проекта выступают испанская Repsol (37,5%) и аргентинская Pan American Energy (PAE – 25%).

Очевидно, что именно судьба бывших активов BG в Боливии более всего интересовала президента Моралеса на встрече с топ-менеджером Shell. Представитель англо-голландской компании заверил главу государства, что все газовые промыслы, долю в которых она унаследовала, будут реализовываться как положено.

Глава Минэнерго Санчес в прошлом году обнародовал амбициозный план. К 2020-му Боливия увеличит добычу газа на 20 млн кубометров в день, то есть на треть от нынешнего уровня. В 2016 году компании Repsol и боливийская YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) объявили об открытии новых месторождений, которые позволили увеличить газовые запасы страны на 40%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете