тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры предвкушают резкое падение запасов в США

Чт, 30 марта 2017 | 9:16 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Цены на нефть на мировых биржах утром продолжили вчерашний рост. По данным на 09:11 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,10% до 52,47 доллара за баррель, а на WTI — на 0,14% до 49,65 доллара за баррель.

brent_03_30

Трейдеров уже не смущает продолжающийся рост коммерческих запасов нефти в США. Вчера Министерство энергетики страны обнародовало данные о том, что резервы выросли еще на 0,9 млн баррелей и составляют сейчас 534 млн баррелей.

С одной стороны, этот рост оказался меньшим, чем предсказывал American Petroleum Institute. Эксперты API полагали, что запасы увеличатся на 1,91 млн баррелей. Кстати, независимые аналитики в кои-то веки оказались ближе к истине — они предрекали рост на 1,36 млн баррелей.

С другой стороны, инвесторы видят, как стремительно сокращаются запасы бензина. По данным министерства, они упали на 3,7 млн баррелей и составляли на момент оценки 239,7 млн баррелей. Это, как известно, происходит из-за традиционного весеннего ремонта на ряде американских НПЗ.

Однако период профилактики на нефтеперерабатывающих заводах подходит к концу. И рынок находится в предвкушении момента, когда эти предприятия заработают на полную мощность. Ведь тогда накопленные за последние полтора месяца запасы нефти начнут быстро таять. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru