тэкно:///блог

Рынок нефти: оптимизм трейдеров подогревают одни ожидания

Пт, 31 Март 2017 | 8:47 |

birja_tolpa

Цены на нефть на мировых биржах отыгрывают вниз после трехдневного роста. По данным на 08:43 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,45% до 52,81 доллара за баррель, а на WTI – на 0,42% до 50,10 доллара за баррель.

brent_03_31

Трейдеры, по всей видимости, решили зафиксировать прибыль, полученную за предыдущие три дня. Хотя рост цен на этой неделе был обусловлен скорее ожиданиями, чем реальными фактами.

Во-первых, свою позитивную роль сыграло заседание министерского комитета по контролю сокращения добычи, которое прошло в Кувейте. Нам нем министры заявили, что видят смысл в продлении срока действия венских соглашений еще на полгода.

Но сам комитет, разумеется, такого решения принять не может, поэтому вопрос о пролонгации отложили на май. И теперь рынок будет с надеждой ждать положительного решения по вопросу продления.

А во-вторых, инвесторы в большей или меньшей степени игнорируют продолжающийся рост коммерческих запасов в США. Ведь они прекрасно понимают, чем это вызвано — весенней профилактикой на американских НПЗ, из-за чего потребление сырой нефти в стране снизилось.

И теперь трейдеры предвкушают, как стремительно начнут пустеть переполненные нефтехранилища страны, когда ремонт закончится. А ведь как известно, ожидание удовольствия стимулирует больше, чем само удовольствие.

Однако не стоит забывать, что американские нефтяники продолжают прилагать отчаянные усилия, чтобы устроить новую сланцевую революцию. Поэтому, если на следующей неделе не будет позитивных новостей, ожидание резкого роста добычи в США опять «уронит» цены. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...