тэкно:///блог

“Роснефть” скоро начнет бурение Хатанги в море Лаптевых

Пт, 31 Март 2017 | 9:58 |

Rosneft-dobycha

Уже в этом году «Роснефть» пробурит первую разведочную скважину на Хатангском участке недр в море Лаптевых. Об этом рассказал прессе министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Стоит отметить, что право вести геологоразведку, а также добывать нефть и газ на Хатангском участке компании «Роснефть» было предоставлено еще в конце 2015 года. Площадь участка составляет более 17 тыс квадратных километров.

Согласно предварительным оценкам, по категории Д2 разведанные запасы нефти на участке составляют около 288 млн с извлекаемыми в размере около 83 млн тонн, конденсата — около 21 млн тонн разведанных запасов с извлекаемыми в 13,6 млн тонн, а природного газа — около 228 млрд кубометров.

Всего на на континентальном шельфе морей Восточной Арктики “Роснефть” владеет лицензиями на девять участков. Все они были получены в период с 2013 по 2015 годы.

В частности, пять участков выделено в море Лаптевых – Усть-Оленекский, Усть-Ленский, Анисинско-Новосибирский, Хатангский и Притаймырский, один участок в Восточно-Сибирском море – Восточно-Сибирский-1, еще три участка в Чукотском море – Северо-Врангелевские-1,2 и Южно-Чукотский.

В планах компании на 2017-2020 годы значится проведение геологоразведки на четырех участках в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море. «Роснефть» осуществит в этих акваториях 2D- и 3D-сейсморазведку, электроразведку, геохимическую съемку и ряд других вспомогательных исследований.

Работы будут осуществляться в сезон навигации на Хатангском, Анисинско-Новосибирском, Усть-Ленском и Усть-Оленёкском участках. Суммарные прогнозные ресурсы этих потенциальных месторождений (категория D2) составляют более 400 млн тонн нефти и конденсата и 228,2 млрд кубометров газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете