тэкно:///блог

Россия и Япония могут построить на южных Курилах геотермальные станции

Пт, 31 марта 2017 | 10:29 |

kurili

Россия предложила Японии построить на южных Курилах электро- и геотермальные станции. Эти проекты вошли в пакет предложений, переданных российской стороной японской на состоявшихся в Токио 18 марта консультациях в рамках совместной хозяйственной деятельности на спорных территориях с участием замглавы МИД России Игоря Моргулова. Об этом написала крупнейшая японская газета “Иомиури”.

Японское издание пишет, что Москва передала Токио пакет, включающий 26 предложений. Японский пакет состоял из 30 предложений. “Иомиури” сообщает, что многие пункты пакетов предложений сторон совпали. Например, предложение о строительстве заводов по переработке морепродуктов и возведении геотермальных станций.

Россия в частности предложила Японии построить дома для жителей южных Курил, а Япония – создать систему туристических круизов.

Прошедшие консультации стали первыми в рамках проекта по осуществлению совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах между Россией и Японией. С российской стороны в них принял участие Моргулов, с японской – его коллега Такэо Акиба.

На переговорах стороны обсудили планы по конкретизации дальнейшей работы, которая касается таких сфер как медицина, туризм и рыболовство, а также договорились обсудить более предметно возможность посещения спорных островов его бывшими жителями, проживающими в Японии. Возможно, в перспективе будут осуществляться чартерные авиарейсы.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru