тэкно:///блог

На Украине из-за дефицита угля остановил работу Днепровский меткомбинат

Пт, 31 марта 2017 | 17:08 |

Украина металлургия ДМК Днепр

Фото: wikimapia.org

Дефицит угля на Украине, вызванный осуществляемой с конца января блокадой мятежного Донбасса, начал сказываться на металлургии. Из-за прекращения поставок кокса вынужден остановить работу один из крупнейших металлургических комбинатов страны в городе Днепре (бывший Днепропетровск).

На сайт комбината выложено сообщение, которое гласит, что предприятие со вчерашнего дня остановило основное производство и приступило к «горячей консервации» оборудования. Сегодня работникам Днепровского металлургического комбината (ДМК) обещана выплата остатка зарплаты за февраль.

“Прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината. В связи со сложной финансово-экономической ситуацией, генеральный директор ПАО “ДМК” Вячеслав Мосьпан подписал 30 марта 2017 года приказы о работе комбината в условиях остановки основного производства и о “горячей” консервации оборудования комбината”, – сказано в сообщении на сайте компании.

Теперь начальники цехов комбината занимаются безопасной остановкой всех агрегатов и доменных печей и должны обеспечить сохранность оборудования после прекращения работы. Кроме того, коллективу предписано по минимуму потреблять все виды энергоресурсов. Сменный персонал переводится исключительно на дневной график работы.

Транспортная блокада Донбасса началась на Украине в 20-х числах января с перекрытия железных дорог радикалами – бывшими участниками боевой операции на востоке страны. Акцию поддержали некоторые украинские политики. Президент и правительство, которые поначалу осудили действия «патриотов», с 15 марта сделали блокаду тотальной и придали ей официальный статус. Это был ответ на действия администраций самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, которые с 1 марта взяли под контроль все работающие в регионах предприятия, лишенные возможности сбывать свою продукцию на Украине.

Еще с января была максимально затруднена доставка энергетического угля антрацита на украинские тепловые электростанции и теплоцентрали. Правительство ввело режим ЧС в энергетике, так как антрацит на Украине добывают только в ДНР и ЛНР. Кроме того, резко уменьшились поставки ценных коксующихся углей на металлургические предприятия.

Последний факт даже более критичен для украинской экономики, чем ситуация в энергетике. Продукция металлургии приносит стране до 20% ежегодной экспортной выручки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru