тэкно:///блог

ВР: санкции мешают работать в России, но могло быть и хуже

Сб, 1 Апрель 2017 | 2:49 |

BP

Британская нефтегазовая корпорация ВР продолжит делать успешные инвестиции в некоторые российские проекты, поскольку они успешно развиваются, несмотря на санкции, которые страны Запада ввели в отношении России, заявил президент ВР в России Дэвид Кэмпбелл во время проведения Арктического форума, состоявшегося на этой неделе в Архангельске.

По его словам, ВР уже давно работает с различными странами, в отношении которых введены санкционные меры, однако компания соблюдает действующие ограничения.

«Индустрия приспосабливается к таким изменениям, и мы продолжаем работать», — заявил Кэмпбелл, отметив, что добыча в России даже за время действия санкций выросла, а ослабевший курс рубля позволил снизить стоимость проектов, что делает их инвестиционно привлекательными.

Однако, заявил Кэмпбелл, существует ряд направлений работы, которые ограничены санкциями, поэтому они пробуксовывают. Но Кэмпбелл считает, что ВР может расширить свою деятельность в РФ за счет газовых проектов, большинство из которых под санкции не попали. Как отметил президент ВР в России, в 2017 году компания запустит семь новых проектов в разных концах мира — причем шесть из них являются газовыми.

Кэмпбелл особо отметил, что стратегия работы компании в России связана с «Роснефтью», а российский рынок пока интересен ВР больше в нефтегазовой сфере, поскольку альтернативной энергетикой предприятие занимается преимущественно в США и Бразилии, где, по его словам, это делать выгоднее. Между тем Кэмпбелл подчеркнул, что при изменении российской налоговой системы компания может рассмотреть свое участие и в проектах альтернативной энергетики, так как ВР считает Россию, где относительно низкие затраты, много ресурсов и профессиональных сотрудников, привлекательным регионом для инвестиций.

«Я считаю, что с точки зрения геологии и ресурсной базы … нам интересно работать с “Роснефтью”, с точки зрения управления – оно хорошее, но с точки зрения налогов — не так выгодно, как в Америке», — заявил топ-менеджер ВР.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете