тэкно:///блог

Стало ясно, как Volkswagen Group хочет реабилитироваться за “дизельный обман”

Вс, 2 Апрель 2017 | 13:02 |

skoda_vision_e_electro

Фото: Clean Technica

Становится ясно, каким образом Volkswagen Group намерена загладить вину за свой грандиозный «дизельный обман». Судя по всему, автоконцерн собирается завалить рынок электромобилями (electric vehicle – EV)

В линейке моделей уже имеется три концепта: седан I.D., микроавтобус I.D. Buzz и странный аппарат под названием Sedric transportation pod. Еще один – электрический «паркетник» Quattro – намерена в обозримом будущем «родить» Audi, входящая в группу.

А теперь вот еще одна компания группы, Skoda, собирается представить новый электровнедорожник на Шанхайском автошоу – видимо, предполагая выпустить его на китайский рынок. Модель, получившая название Vision E, имеет заявленную дальность пробега без подзарядки 500 километров.

Мощность электродвигателя составляет 300 лошадиных сил. На этот электрический внедорожник установлен автопилот Уровня 3, то есть машина сможет самостоятельно двигаться как на шоссе, так и в городском трафике, а также парковаться.

В целом, отмечает эксперт ресурса Clean Technica, Skoda Vision E выглядит весьма привлекательно, однако не очень понятно, почему компания позиционирует ее в качестве внедорожника. То же самое можно сказать о BMW X6, Mercedes GLC Coupe и Honda Crosstour, которые пытаются быть тем, чем они не являются. Да и будущий электромобиль Tesla Model Y может оказаться в этой странной группе машин.

В последнее время автомобилестроители выбрасывают на рынок десятки новых так называемых внедорожников, которые на самом деле – седаны или хэтчбэки с немного увеличенным клиренсом. И, на самом деле, производители не виноваты в этой путанице, они просто следуют за настроениями клиента.

Покупатели заявляют, что хотят внедорожник, но для них это просто означает, что они не собираются покупать минивэн, фургон или грузовик. В действительности они хотят автомобиль, который похож на пятидверный хэтчбек, но стесняются, так как хэтчбек – это «не круто».

Заметим в заключение, что Skoda заявила: Vision E – только первая ласточка, у компании к 2025 году будет в модельном ряду целых пять EV. В совокупности с разработками других компаний Volkswagen Group, похоже, концерн в ближайшем будущем действительно завалит рынок электромобилями. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...