тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры традиционно расстроены данными Baker Hughes

Пн, 3 апреля 2017 | 9:12 |
birja_brokery

Фото: politeka.net

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром стали понемногу снижаться. По данным на 09:01 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,52% до 53,39 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,51% до 50,52 доллара за баррель.

brent_04_03

Это утреннее снижение в понедельник стало уже традиционным из-за пятничной статистики Baker Hughes. По данным нефтесервисной компании, за прошлую рабочую неделю количество действующих буровых в США увеличилось еще на 15 единиц и составляет сейчас 824 установки.

При этом 10 вновь запущенных буровых были нефтяными, так что теперь из общее число на американских просторах — 662 единицы. А пять заработавших установок – газовые, и их совокупное количество — 160.

Правда, тут надо понимать, что американские нефтяники и газовики торопятся начать бурение, поскольку этого требуют условия лицензий на участки. А вот на срочном начале добычи лицензии не настаивают. В результате работающих буровых установок становится все больше, а производство нефти в США растет медленно.

Трейдеры это понимают, так что падение цен отражает скорее их опасения по поводу будущего. Ведь в конце концов американские сланцевики нарастят производство в достаточной мере, чтобы подпортить статистику глобального сокращения добычи.

Кроме того, инвесторы инстинктивно среагировали на сообщения о росте производства в России. По данным ГП “ЦДУ ТЭК”, добыча нефти с газовым конденсатом в России в марте 2017 года составила 46,739 млн тонн, что на 1,4% выше аналогичного показателя за март 2016-го.

Однако тут надо учитывать, что по сравнению с октябрем 2016 года производство как раз упало, причем на 1,6%. А ведь именно октябрь был взят в качестве отправной точки для сокращения добычи нефти странами ОПЕК и нерезидентами картеля. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru