тэкно:///блог

Китай построит завод по производству авиационного биотоплива из ресторанных отходов

Пн, 3 Апрель 2017 | 11:00 |

svalka

«Дочка» крупнейшего в Китае энергетического и химического предприятия Sinopec, которое занимается нефтегазовой геологоразведкой, нефтепереработкой, нефтехимией, производством минеральных удобрений, транспортировкой углеводородного сырья и т. д., – компания Zhenhai Refining & Chemical Company – собирается построить в Поднебесной завод по производству ежегодно до 30 тыс тонн авиабиотоплива, причем исходным сырьем должны стать отходы ресторанов. Об этом сообщило издание South China Morning Post.

Газета также рассказала, что завод планируется построить в районе Чжэньхай городского округа Нинбо, что в провинция Чжэцзян. Согласно положениям бизнес-плана, строить завод начнут в следующем году, а пока идут проектные работы предприятия.

Компания Zhenhai Refining & Chemical Company намерено получать использованное масло, которое остается в ресторанах страны, для дальнейшей переработки его в биологическое топливо, пригодного для использования в авиации. В планах предприятия — ежегодная переработка 100 тыс тонн отходов. В перспективе произведенное биотопливо будет реализовываться местным авиакомпаниям — в основном тем, которые совершают дальнемагистральные рейсы. На них будет выгодно использовать именно это топливо, поскольку тогда компании существенно сократят налоги, которые выплачивают на выбросы в атмосферу.

По мнению ряда экспертов, у такого биотоплива, которое собирается производить китайская компания, есть несколько серьезных недостатков: во-первых, оно не может долго храниться, во-вторых, может сгущаться при низких температурах, которые всегда присутствуют на высоте. Однако изыскания в этой области ведутся. И вполне вероятно, что в скором времени проблема будет хотя бы частично решена.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...