тэкно:///блог

По сравнению с октябрем 2016 года российская нефтедобыча в марте снизилась

Пн, 3 Апрель 2017 | 11:26 |

Neft Oil Dobicha

Российская нефтедобыча, включая производство газоконденсата, в марте текущего года составила 46,739 млн тонн. Это на 1,4% больше, чем было добыто в марте 2016 года, но на 1,6% меньше октябрьской добычи за тот же год, отмечается в оперативной сводке ГП “ЦДУ ТЭК”.

Ранее сообщалось, что октябрь 2016 года взят в качестве ключевой точки для сокращения нефтедобычи в первом полугодии 2017 года странами ОПЕК и государствами — производителями «черного золота», не входящим в ОПЕК. Соглашение о сокращении объемов добычи было достигнуто в конце прошлого года. В частности, Россия взяла на себя обязательство сократить объемы производства на 300 тыс баррелей в сутки к середине текущего года. Саудовская Аравия обязалась сократить добычу почти в два раза больше, чем Россия, причем в марте она не только убрала с рынка обещанные объемы, но и перевыполнила план по сокращению.

В первом квартале текущего года российская нефтедобыча составила 136,161 млн тонн, что все-таки на 0,6% больше, чем было добыто в первом квартале прошлого года.

Между тем российский экспорт нефти в страны дальнего зарубежья за первый квартал 2017 года увеличился на 3,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 59,214 млн тонн, что, к слову, вызывает явное неудовольствие Саудовской Аравии, которая больше всех из стран, участвующих в соглашении, сократила не только добычу, но и экспорт нефти.

Российская газодобыча в первом квартале этого года увеличилась на 8,2% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, составив 183,514 млрд кубометров «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете