тэкно:///блог

Молдавия предпочла украинского поставщика электроэнергии российскому

Пн, 3 апреля 2017 | 12:50 |
Молдавия Приднестровье Молдавская ГРЭС

Фото: vestipmr.info

Молдавия решила отказаться от поставок электроэнергии с находящейся в Приднестровье Молдавской государственной районной электростанции (ГРЭС), которая принадлежит российской компании “Интер РАО ЕЭС”. Предложение поставщика из РФ оказалось менее выгодным, чем у украинской Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК). Начиная с апреля последующие 12 месяцев снабжать Молдавию электричеством будет Украина в лице компании “ДТЭК Энерго”.

Контракт украинского поставщика с молдавской госкомпанией “Энергоком” был подписан 31 марта.

“Украинская фирма сделала более выгодное предложение – 50,2 доллара за 1 МВт•ч. В то время как на электростанции в Кучурганах (Молдавская ГРЭС) – 54,4 доллара”, – сказано в пресс-релизе «Энергокома».

Молдавская ГРЭС поставляла электроэнергию в Молдавию с начала 2009 года. В 2016 году 1 МВт•час обходился потребителям в республике по 44,9 доллара.

По общей установленной мощности (2520 МВт) Молдавская ГРЭС является крупнейшим активом группы “Интер РАО ЕЭС” и одним из важнейших энергетических объектов в Европе. Это тепловая электростанция, которая работает как на угле, так и на газе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru