тэкно:///блог

Дания рассмотрит заявку на строительство газопровода «Северный поток – 2»

Пн, 3 апреля 2017 | 13:37 |

Северный поток 2

Дания в ближайшие месяцы должна определить, разрешить или нет строительство участка газопровода “Северный поток – 2” в ее территориальных водах. Заявку на прокладку трубы по дну Балтики в датской акватории получило Датское энергетическое агентство (DEA), сообщает Bloomberg. Ведомство сообщило, что скоро приступит к рассмотрению документа.

Газопровод “Северный поток – 2” будет состоять из двух ниток общей пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год. Суммарной мощностью да и маршрутом от побережья России через Балтийское море до Германии он повторит действующий первый «Северный поток». Только начинаться новый трубопровод будет не в Выборге, а в Усть-Луге.

В конце марта Еврокомиссия призвала все страны ЕС высказать свое отношение к строительству газопровода. Тем самым европейский рыночный регулятор по сути снял с себя ответственность за судьбу проекта, переложив ее на плечи отдельных государств Евросоюза. И первой страной, которой суждено сформулировать свою позицию, причем в письменном виде, станет Дания.

Проект реализует консорциум, в который входят «Газпром» и пять его европейских партнеров – немецкие Uniper (выделена из энергетического концерна E.ON) и BASF/Wintershall, австрийская OMV, англо-голландская Shell, французская Engie. Ввести «Северный поток – 2» в эксплуатацию планируется в конце 2019 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru