тэкно:///блог

Ливия вновь взяла под контроль свое крупнейшее месторождение нефти

Пн, 3 Апрель 2017 | 15:49 |
Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

Ливия восстановила прежний объем добычи нефти на своем крупнейшем месторождении Шарара (Sharara). Один из местных чиновников сообщил американской деловой газете The Wall Street Journal, что власти убедили вооруженную оппозицию разблокировать главный нефтепромысел.

Шарара, как и другое крупное месторождение Вафа (Wafa), было захвачено боевиками группировки, оппозиционной правительству в Триполи, в конце позапрошлой недели. Из-за этого Ливия, которая задалась целью восстановить добычу нефти в прежних, довоенных объемах, снизила ее общий уровень на 252 тыс баррелей в сутки. То есть более чем на треть от уже достигнутого объема 700 тыс б/с.

Вооруженная оппозиция применила уже опробованную тактику. Она заблокировала нефтепроводы, ведущие от этих нефтепромыслов в ливийские порты. По такой же схеме добыча на Шараре была парализована с ноября 2014-го по декабрь прошлого года.

После снятия блокады и возвращения крупнейшего промысла в строй, Ливия сразу увеличила валовой показатель добычи на 200 тыс б/с. Это почти 30% от нынешнего уровня производства нефти в стране.

Разработкой Шарары занимается совместное предприятие ливийской Национальной нефтяной компании (NOC) и ее западных партнеров. В этот консорциум входят испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская OMV.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете