тэкно:///блог

Путин: “партнеры” будут под российскими санкциями столько, сколько сами захотят

Пн, 3 апреля 2017 | 16:21 |

putin01

Если западные санкции в отношении России будут действовать неограниченное время, то РФ будет также вводить ответные меры бесконечно долго, заявил российский президент Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

“Я исхожу из того, что те самые санкции… не будут вечно продолжаться, а если они будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить”, — заявил российский президент, по словам которого Россия выборочно ограничивает ввоз товаров.

По его словам, Россия лишь наносит ответный удар, а российские санкции не вредят, а только помогают российской экономике. И подобный принцип «общения» с «западными партнерами» сохранится и в дальнейшем, отметил российский президент.

“Мы воспользовались, по большому счету, этими санкциями для того, чтобы нанести ответный удар, и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает. Мы и в будущем будем исходить только из этого принципа: будем делать только то, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться”, — сказал Путин.

Летом 2014 года в ответ на западные санкции, которые были введены в отношении России странами Запада из-за ситуации на Украине, РФ ограничила импорт целого ряда продуктов из стран, которые участвовали в антироссийском демарше. Так, запрещены были поставки в страну такие европейские продукты питания как мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Пока продуктовое эмбарго России в отношении недружественных стран действует до 31 декабря этого года.  Правда, в полной мере санкции все же не работают, поскольку многие контрафактные товары попадают на территорию России, в частности, через Белоруссию, где организована целая теневая система поставок европейских санкционных товаров в РФ. Не так давно, например, Польша заявила, что практические восстановила свой яблочный экспорт в Россию, но опять же через Белоруссию, которая неожиданно превратилась в самое “плодородное” государство в Европе, где выращивают все – начиная от яблок и заканчивая креветками и мидиями. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru