тэкно:///блог

Нефтетрейдер Gunvor сократил прибыль вчетверо

Пн, 3 Апрель 2017 | 16:57 |

Gunvor

По итогам 2016 года сырьевой трейдер Gunvor Group показал весьма скромную прибыль – 315 млн долларов. Из отчета компании следует, что финансовый результат оказался вчетверо хуже, чем в 2015-м.

При этом трейдер увеличил объем продаж за прошлый год на 3,9% до 187 млн тонн условного топлива. Однако выручка группы из-за низких цен на нефть уменьшилась по сравнению с позапрошлым годом на 26,6% до 47 млрд долларов.

Тем не менее руководство компании нашло нужным похвалить себя за грамотную рыночную стратегию в условиях плохой конъюнктуры.

“Разумное управление и четкая стратегия Gunvor позволили компании продолжить рост и бесперебойно функционировать, получая прибыль”, – заявил финансовый директор группы Жак Эрни.

Gunvor – один из мировых лидеров среди продавцов энергоресурсов и нефтепродуктов по объему продаж. Компания была основана в 2000 году бизнесменами Геннадием Тимченко и Турбьорном Тёрнквистом. Однако россиянин, три года назад попавший под санкции Запада, тут же продал свою долю в компании шведскому партнеру.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...