тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры удивились возобновлению добычи в Ливии

Вт, 4 Апрель 2017 | 8:45 |

birja_padenie

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром ощутимо снижаются. По данным на 08:43 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,38% до 52,88 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,38% до 50,01 доллара за баррель.

brent_04_04

Так рынок отреагировал на сообщения о том, что правительство Ливии в Триполи вновь взяло под свой контроль одно из крупнейших месторождений страны – Sharara. И National Oil Company уже восстановила добычу на этих промыслах.

Напомним, месторождения Sharara и Wafa были захвачены на прошлой неделе оппозиционными вооруженными группировками. Производство нефти в Ливии упало более чем на 250 тыс баррелей в сутки с достигнутых ранее 700 тыс баррелей в день. Теперь же NOC сразу вернула 200 тыс баррелей утраченной добычи.

В принципе, подобные колебания производства для мирового рынка ничтожны. Однако трейдеры все равно реагируют на ливийские попытки восстановить добычу на уровне в 1,2 млн баррелей, хотя шансов на это у Триполи довольно мало.

Колебания добычи в Ливии могут иметь вес только на фоне все растущей активности американских сланцевиков. Сейчас только эти две страны непредсказуемы для мирового нефтяного рынка из-за их масштабных планов по увеличению производства.

Кроме того, инвесторы ждут сегодняшнего прогноза American Petroleum Institute по поводу коммерческих запасов нефти в США. Аналитики, опрошенные &P Global Platts, предрекли, что резервы упали на 200 тыс баррелей. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...