тэкно:///блог

Предлагается оборудовать “стену раздора” в США солнечными батареями

Ср, 5 Апрель 2017 | 14:23 |

stena

Американские власти завершили прием проектов стены, которая разделит границу США и Мексики. На строительстве настаивает американский президент Дональд Трамп. Свыше 200 компаний приняли участие в конкурсе, некоторые проекты выглядят весьма оригинально: например, один из них предлагают превратить эту стену в большую солнечную батарею. Об этом пишет издание New York Post.

Решение американских властей, которые должны определиться с компаниями-застройщиками, ожидается в июне 2017 года. И хотя никаких подробностей пока нет, но все же издание сообщает, что среди проектов встречаются довольно футуристические и несколько своеобразные варианты. Так, например, одна из компаний предлагает превратить стену в смотровую площадка для туристов, чтобы те могли лицезреть с высоты пустынные ландшафты. А компания Concrete Contractors Interstate предлагает превратить стену в произведение искусства, украсив ее камнями и артефактами, разделив на различные секции. А еще более неожиданная идея возникла у компании Gleason Partners LLC. В частности, она предлагает покрыть стену сетью солнечных батарей, которые будут генерировать до 2 МВт в час.

Но требования к компаниям, которые принимаю участие в конкурсе, очень жесткие — многие из них могут сразу «сойти с дистанции», поскольку проект должен больше соответствовать целому ряду критериев, например, защищать американскую территорию от подкопа со стороны Мексики. Наслаждения пустынными пейзажами – вторичны в данном случае. Есть и другие принципиальные ограничения, которые могут помешать полету фантазии потенциальных строителей стены.

Когда будут выбраны несколько претендентов, то они обязаны продемонстрировать прототипы своих проектов. Их стоимость оценивается в 200-500 тыс долларов. Для этих целей даже будет выделена специальная территория в Сан-Диего – неподалеку от мексикано-американской границы.

Напомним, Трамп хочет возвести стену на границе с Мексикой, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. Предварительная стоимость сооружения оценивается в 21,6 млрд долларов. Но пока эта инициатива Трампа не находит должной поддержки как среди американского населения, таки среди законодателей США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете