тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры с трудом приходят в себя после шока

Чт, 6 апреля 2017 | 8:39 |

Биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром незначительно корректируются вверх после вчерашнего спада. По данным на 08:32 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,19% до 54,07 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,12% до 50,86 доллара за баррель.

brent_04_06

Снижение цен в среду стало результатом некоторого шока, который испытали трейдеры после публикации статистики по коммерческим запасам нефти в США. По данным американского Министерства энергетики, резервы выросли на 1,57 млн баррелей, хотя рынок ждал прямо противоположного.

Накануне, во вторник, и American Petroleum Institute (API), и независимые аналитики в один голос предрекали сокращение запасов. Это означало завершение весенней профилактики на нефтеперерабатывающих заводах США.

Однако, как оказалось, инвесторы поторопились с выводами. И для этого могло быть две причины. С одной стороны, ремонт идет еще на многих НПЗ, с другой – собственная добыча нефти в США растет довольно быстро.

В результате нефтепереработка, работающая с неполной мощностью, не поспевает за увеличением объемов сырья. Ведь ежедневная добыча в стране увеличилась за прошлую неделю на 52 тыс баррелей и составляет сейчас около 9,2 млн баррелей.

И потому основной тренд сегодняшнего дня пока сложно предсказать. Не факт, что утренняя коррекция удержит цену на баррель в зеленой зоне. Ведь сейчас у трейдеров есть лишь один фундаментальный положительный фактор — продолжающееся во всем мире сокращение добычи. Но его может оказаться недостаточно. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru