тэкно:///блог

Рынок нефти: американские ракеты подбросили цены вверх

Пт, 7 апреля 2017 | 8:42 |
birja_new_3

Фото: ytimg.com

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром быстро поднимаются, но «подогрели» рынок отнюдь не экономические факторы. По данным на 08:39 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 1,44% до 55,66 доллара за баррель, а майские на WTI — на 1,61% до 52,52 доллара за баррель.

brent_04_07

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Причиной резкого рывка цен стал ракетный удар, который нанесли корабли Военно-морского флота США по аэродрому сирийских правительственных войск Шайрат в провинции Хомс. Приказ об атаке отдал лично президент Дональд Трамп.

Свое решение он мотивировал тем, что с этого аэродрома взлетали самолеты, которые якобы произвели химическую атаку в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Напомним, недавно Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила, что правительственная авиация обстреляла город химическими снарядами, в результате чего погибли 80 человек и еще 200 пострадали.

США, не дожидаясь результатов расследования, которое проводят ООН и Организация по запрещению химического оружия, сразу же обвинили сирийские власти в применении такого оружия. Правительство страны отвергло обвинения, заявив, что авиация просто нанесла удар по складам боеприпасов, в которых и находились химические снаряды.

Кто в этой ситуации говорит правду, кто лжет, а кто заблуждается — точно сказать невозможно. Однако совершенно очевидно, что американская ракетная атака на сирийский военный аэродром вызвала новый всплеск напряженности и нестабильности, а это всегда приводит к росту цен на нефть.

Нельзя, разумеется, утверждать, но можно предположить, что именно такого эффекта и хотел добиться президент Трамп. Ведь в конце марта цены на нефть существенно снизились, что вновь осложнило положение американских сланцевиков. А в результате атаки ВМФ США рыночная стоимость WTI сразу подскочила почти на доллар. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru