тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ сможет успешно ликвидировать нефтяные пятна в Арктике

Сб, 8 апреля 2017 | 1:10 |

arktica-1

Российская компания ЛУКОЙЛ разработала новую технологию, с помощью которой можно будет ликвидировать нефтяные разливы — в частности, в Арктике.

Эта технология получила девять патентов. Согласно оной, предполагается использование специальных биологических сорбентов со штаммами микроорганизмов, которые устойчивы к холоду. Применяться технология может на любых загрязненных участках – как морских, так и пресноводных систем.

В ЛУКОЙЛе отмечают, что уже состоялись опытно-промышленные испытания новой технологии. Они показали, что использование самоликвидирующихся биологических сорбентов – это один из самых эффективных методов быстрого устранения нефтяного пятна в регионах с суровым климатом. Именно в этих регионах традиционные методы локализации и сбора разливов нефти практически не работают, они неэффективны. Причина – низкие температуры, а также лед, который покрывает огромные территории.

Новый метод ликвидации нефтяных разливов теперь должен пройти государственную экологическую экспертизу. И лишь после этого он, с большой долей вероятности, будет внедряться на объектах ЛУКОЙЛа, став важным этапом программы компании по сохранению биологических видов, которые обитают в арктическом регионе. Эта программа была разработана в соответствии с поручением российского президента Владимира Путина, который призвал российские компании подходить ответственно к освоению российских северных широт.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru