тэкно:///блог

В Канаде сократилось производство тяжелой нефти

Пн, 10 апреля 2017 | 10:43 |

Kanada Neft Oil

Два предприятия, которые разрабатывают канадские нефтеносные пески, сократили производство нефти, так как испытывают нехватку синтетического нефтяного сырья. Это обстоятельство уже привело нефтяные цены в США и Канаде к среднесрочному максимуму, сообщает агентство Reuters.

На заводе компании Syncrude, ежедневная мощность которого составляет 350 тыс баррелей, производство было остановлено из-за пожара, что привело к снижению компанией ConocoPhillips, например, на 40% добычи в рамках проекта Surmont. Ежедневная мощность Surmont составляет 140 тыс баррелей. Нефтяная смесь с этого проекта получается путем смешивания битумной нефти с синтетическим сырьем. Именно это сырье и транспортируется по трубопроводам.

Китайское подразделение CNOOC – Nexen Energy – также сократило добычу на проекте Long Lake на 48%, сообщает Reuters. На месторождении добывается порядка 40 тыс баррелей неразбавленного битума.

Совокупность данных обстоятельств привело к тому, что канадская нефть Western Canada Select с поставкой в мае выросла в цене до максимума почти за два года. В настоящее время она торгуется на 9,6 доллара ниже американской нефти марки WTI. Нефтяная смесь Mars Sour торгуется со скидкой в 1,2 доллара, что стало самым малым дисконтом с сентября 2015 года. Нефть марки Light Louisiana Sweet торгуется ниже WTI на 2,35 доллара — по минимальной цене с марта прошлого года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru