тэкно:///блог

Экс-инженеры Lamborghini “печатают” мотоциклы на 3D-принтере

Пн, 10 Апрель 2017 | 14:30 |

moto_lacama

Фото: Clean Technica

Дизайнерская фирма Italian Volt представила электромотоцикл Lacama, распечатанный на 3D-принтере. Строго говоря, конечно, он только частично «построен» этим способом, но так создаются ключевые детали конструкции: рама, элементы корпуса и свингарм.

Фирма пошла на такой технологический изыск не из желания сделать красивый рекламный ход. Дело в том, что благодаря использованию 3D-принтера у клиентов появляются большие возможности для изменения внешнего вида своего электробайка.

Покупатели на стадии заказа могут сами определять форму и цвет любого из 12 компонентов, составляющий конструкцию мотоцикла. Ранее ни один производитель мотоциклов не мог предоставить своим клиентам такого выбора, отмечает ресурс Clean Technica.

Теперь что касается технических характеристик. На Lacama установлена батарея на 15 кВт*ч позволяющая проехать без подзарядки около 200 километров. Аккумулятору требуется три часа, чтобы полностью зарядиться, но ускоренном режиме он может набрать 80% заряда за 40 минут.

Мощность двигателя составляет 95 лошадиных сил, что позволяет электробайку разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость – 180 км/ч. На шасси устанавливаются тормоза Brembo и подвеска Ohlins. Владельцы могут также выбрать материал колес – алюминий или углеволокно.

Приборная панель Lacama – сенсорный TFT-экран с GPS-навигатором и возможностью подключения смартфона с операционной системой iOS или Android. Компьютер электромотоцикла позволяет вручную настраивать крутящий момент и параметры торможения двигателем.

Стоит отметить, что фирма Italian Volt была создана в 2016 году командной проектировщиков, которые раньше работали в Lamborghini. Компания начнет принимать заказы на Lacama в конце этого года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете