тэкно:///блог

Компания Hilcorp нашла место утечки из трубопровода у берегов Аляски

Вт, 11 апреля 2017 | 16:49 |
Hilcorp Аляска США

Фото: www.alaskajournal.com

Место порыва трубопровода американской нефтегазовой компании Hilcorp Alaska в заливе Кука у берегов наконец обнаружено. Сейчас рабочие приступили к ремонту, сообщает информагентство Associated Press (AP).

Прохудившийся нефтепровод диаметром 20 сантиметров прокачивает газ от четырех морских буровых платформ Hilcorp на сушу. Представитель компании заявил AP, что водолазы нашли-таки 5-сантиметровую пробоину в трубе. Теперь подводный газопровод не возобновит работу, пока не проведут все необходимые испытания после ремонта и получения разрешения от регулятора.

Работа трубопровода была остановлена в самом начале апреля, когда забил тревогу Центр биологического разнообразия США. Специалисты экологической организации заметили довольно обширное нефтяное пятно на поверхности воды в заливе Кука и обеспокоились за судьбу редкого вида белухи (белого дельфина), который обитает в этой акватории. Загрязнение угрожало популяции животного, которая насчитывает всего 340 особей.

Нефтяная пленка с поверхности воды была немедленно убрана. Оказалось, что масштаб разлива нефтепродуктов невелик – он исчислялся десятками баррелей. Однако причину аварии и место утечки компания Hilcorp не могла установить очень долго.

Предположительно утечка из газопровода началась еще в середине декабря. Поиски пробоины начались в январе. Однако подводная работа водолазов в то время была невозможна из-за сковавшего залив льда.

Пришлось дожидаться весны, чтобы тщательно обследовать всю трубу под водой. Успех поиски принесли только в минувшие выходные.

Теперь экологи уверены, что утечка топлива нанесла вред экосистеме залива. В компании Hilcorp Alaska не видят доказательств факту причинения ущерба природе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru