тэкно:///блог

Kinder Morgan и DCP построят газопровод от месторождений Пермиан к Мексиканскому заливу

Ср, 12 Апрель 2017 | 12:02 |

gazoprovod-2

Две компании – Kinder Morgan и DCP Midstream — совместными усилиями хотят построить газопровод для транспортировки «голубого топлива» от месторождений бассейна Пермиан к побережью Мексиканского залива в Техасе. Это письмо о намерениях уже подписано двумя компаниями, сообщила Kinder Morgan.

Протяженность газопровода Gulf Coast Express составит 692 километра. Ежедневная суммарная мощность газовой магистрали – 17 млрд кубических футов. Согласно планам, газопровод должен начать работать во второй половине 2019 года. Пока объем инвестиций в проект остается коммерческой тайной.

Планируется, что газ будет поступать в газопровод в нескольких точках, включая ряд ныне действующих пунктов газотранспортных систем.

Ранее, в 2014 году, американская энергетическая корпорация Kinder Morgan, владеющая нефтегазопроводами, включая Канаду, объединила находящиеся под ее контролем активы в одну компанию, чтобы стать «крупнейшей компанией в сфере энергетической инфраструктуры в Северной Америке и третьей по размеру среди энергетических компаний».

Согласно экспертной оценке, стоимость новой структуры, учитывая ее долговые обязательства и активы партнеров, составила примерно 140 млрд долларов.

Речь шла об объединение активов четырех компаний: KinderMorganInc., KinderMorganEnergyPartners, KinderMorganManagement, а также ElPasoPipelinePartners. Текущая протяженность принадлежащих им нефтепроводов и газопроводов составляет примерно 130 тыс километров.

В прошлом году канадские власти одобрили строительство новой нитки нефтепровода Trans Mountain компании Kinder Morgan. Это позволит повысить мощность трубопровода с 300 тыс баррелей до 890 тыс баррелей в сутки. Правда, одобрение дано с условием соблюдения 157 замечаний по проекту, тем не менее компания уже наметила срок старта работ — 2017 год.

Дополнительная нитка нефтепровода длиной 1,15 тыс километров соединит Эдмонтон в провинции Альберта с морским терминалом в Барнаби (Британская Колумбия). Стоимость строительства оценивается в 5 млрд долларов США, а пуск трубопровода намечен на 2019 год.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...