тэкно:///блог

“Транснефть” поставит 24 млн тонн нефти в Белоруссию, но при условии

Ср, 12 Апрель 2017 | 18:03 |

Транснефть

Российская “Транснефть” заявила о готовности нарастить поставки нефти в Белоруссию с 18 млн тонн до 24 млн тонн. Однако пока она не будет этого сделать — до тех пор, пока нет решения российского правительства, которое может задержаться до конца апреля. Об этом сообщил СМИ первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин.

По его словам, компания, прежде чем начать поставки, должна получить «экспортный график» для прокачки нефти в Белоруссию.

“Сейчас идут переговоры, возможно, они закончатся тем, что поставки Белоруссии будут увеличены. Мы это из годовой мощности в 24 млн тонн обеспечим. Но если решение будет принято в конце апреля, то это уже не будет 24 млн тонн. Как только мы получаем экспортный график для Белоруссии, мы открываем и качаем”, – заявил Гришанин.

Российские власти запланировали на 13 апреля рассмотреть проект соглашения о поставках «черного золота» в Белоруссию. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, ведомство не собирается тянуть со сроками подписания документа, “так как руководством установлены очень короткие сроки”.

Ранее, 3 апреля, президенты России и Белоруссии – Владимир Путин и Александр Лукашенко — во время личной встречи нашли компромиссное решение по затянувшемуся российско-белорусскому нефтегазовому спору. Было объявлено об его урегулировании. Предполагается, что Белоруссия выплатит “Газпрому” долг в размере свыше 700 млн долларов, Россия же, в свою очередь, увеличит беспошлинные поставки российской нефти в Белоруссию с 18 млн до 24 млн тонн. Также российская сторона обязалась предоставить Минску скидку на газ, но начиная с 2018 года. На встрече Путин и Лукашенко договорились, что к 1 января следующего года обе страны разработают правила единого рынка «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете