тэкно:///блог

Запасы нефти в США наконец снизились… как и цены на нефть

Ср, 12 апреля 2017 | 19:16 |

Нефтехранилище США запасы нефти

За минувшую рабочую неделю торговые запасы нефти в США (без стратегического резерва) сократились на 2,2 млн баррелей, или на 0,4%, до 533,4 млн баррелей. В стране произошло всего второе недельное уменьшение коммерческих резервов сырья с начала 2017 года. Об этом говорится в очередном обзоре Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

Естественно, разномастные эксперты, дававшие прогноз изменения показателя, как всегда сели в лужу. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагали, что запасы нефти выросли, правда всего на 0,087 млн баррелей, или на 0,01%. Американский институт нефти (API) ждал, что резервы за неделю наконец упадут, но не так сильно – всего на 1,3 млн баррелей.

Тем не менее, несмотря на начало разгрузки американских нефтехранилищ, мировые цены на нефть после публикации еженедельного вестника EIA пошли вниз. Стоимость европейской эталонной марки Brent моментально опустилась из района 56,4 доллара за баррель ниже отметки «56», которую успешно преодолела еще вчера. Баррель американского сорта WTI столь же быстро подешевел с 53,6 до 53,1 доллара.

Вполне возможно, участников рынка нефти напугало отраженное в бюллетене EIA увеличение запасов нефти в Кушинге – главном хранилище США. Там как раз накапливается сырье, которым торгуют на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX. Заполненность местных резервуаров выросла за неделю на 276 тыс баррелей до очередного рекорда – 69,4 млн баррелей. А всего нефтехранилище в Кушинге способно вмещать 77 млн баррелей нефти, и эксперты боятся, что вскоре оно заполнится доверху.

Остальные показатели в докладе EIA выглядят ожидаемыми. Резервы дистиллятов в США упали на 2,15 млн баррелей, бензина – на 2,97 млн баррелей (API предсказывал прирост на 3,7 млн). Ну, а добыча нефти в стране закономерно выросла на 36 тыс баррелей в сутки, до 9,235 млн б/с – за счет возвращения в строй сланцевых промыслов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru