тэкно:///блог

Скандально известный нефтепровод Dakota Access в США начнет прокачку уже 1 мая

Пт, 14 Апрель 2017 | 11:48 |
dakota_access_gotov

Фото: inhabitat.com

Нефтепровод Dakota Access Pipeline в США, по которому будет транспортироваться нефть из американского штата Северная Дакота в Иллинойс, начнет прокачку уже 14 мая 2017 года, сообщает Reuters Reuters.

Отмечается, что компания-оператор Energy Transfer Partners уже известила об этом американские власти. Соответствующие документы были направлены в федеральную Комиссию по контролю за энергоресурсами. В них обозначены все детали, которые касаются эксплуатации трубопровода.

Активисты, уже не первый год выступающие против строительства Dakota Access, опасаются, что этот нефтепровод неизбежно окажет негативное влияние на качестве питьевой воды. Также его наличие отрицательно скажется на безопасности и доступе к питьевой воде индейцев племени сиу и миллионов других людей, проживающих вниз по течению реки Миссури. Кроме того, стройка привела к уничтожению археологических, исторических памятников коренного населения, то есть осквернит священные земли, утверждают экологи.

Протесты экологов и индейцев против Dakota Access активизировались осенью прошлого года после возобновления строительства. В конце ноября в штатах Орегон и Северная Дакота прошли массовые акции несогласных. Близ одного из будущих участков нефтепровода протестующие разбили лагерь, который позже разогнала армия США. Правда, удалось сделать это относительно мирно.

В декабре 2016-го стало известно, что власти США пошли навстречу протестующим и согласились пересмотреть маршрут нефтепровода по Северной Дакоте. Администрация экс-президента США Барака Обамы посоветовала найти новый маршрут прокладки трубы в связи с массовыми протестами индейцев и экологов. Однако новый президент США Дональд Трамп подписал указ о завершении строительства Dakota Access по изначальному маршруту.

Нефтепровод Dakota Access, протяженностью почти 1900 километров, предназначен для транспортировки до 470 тыс баррелей нефти в сутки от сланцевой формации Bakken в Северной Дакоте до перерабатывающих предприятий в Иллинойсе. Его должны были построить еще к концу 2016 года. Проект стоимостью 3,8 млрд долларов реализуют крупные компании Energy Transfer, Sunoco Logistics и Phillips 66. В августе 2016-го долю в концессии приобрели также Enbridge Energy и Marathon Petroleum.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете