тэкно:///блог

Китай открывает широкую распродажу шельфовых блоков

Пт, 14 апреля 2017 | 17:06 |
platforma_cnooc

Фото: chinamodern.ru

Китай объявил прием заявок от иностранных нефтекомпаний на участие в тендере, на который выставлены блоки в Южно-Китайском море. Участникам конкурса будет предложено 22 офшорных участка общей площадью 47,3 тыс квадратных километров.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Партнером зарубежных инвесторов во всех случаях станет China National Offshore Oil Company (CNOOC). Причем максимальная доля, которую может получить CNOOC в любом шельфовом проекте, не превышает 51%, передает ресурс Offshore Energy Today.

Заявки будут приниматься до 15 июня текущего года, а сам тендер состоится 15 сентября. Компании, которые ранее не работали с CNOOC, должны будут представить квалификационные документы, такие как свидетельство о регистрации компании, схема организационной структуры, финансовая отчетность, а также подтверждение опыта эксплуатации шельфовых месторождений.

Стоит отметить, что часть блоков, выставляемых на тендер, расположены в заливе Бейбу, где CNOOC уже ведет разработку участка Вэйчжоу 6-9/6-10. На месторождении в настоящее время установлена одна добывающая платформа, и объем производства пока невелик — около 850 баррелей в сутки. Однако с развитием проекта добыча к 2018 году вырастет до 3,8 тыс баррелей в сутки.

В то же время CNOOC пока не спешит начинать здесь производство природного газа. В частности, компания отложила на 2020 год начало добычи на газовом месторождении Линшуй 17-2. Такое решение принято ввиду замедления роста спроса и низких цен на топливо.

Линшуй 17-2 стало первым месторождением, самостоятельно открытым CNOOC. Его разведанные запасы составляют более 100 млрд кубометров газа. Это одно из крупнейших шельфовых месторождений в Китае. Предполагалось, что газ с него будет поставляться в южные провинции страны, а также в Гонконг и Макао. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru