тэкно:///блог

Немецкие парламентарии выступают за строительство “Северного потока-2”

Сб, 15 Апрель 2017 | 8:32 |

Ujni Potok 1

Проект «Северный поток-2» находит поддержку у немецких парламентариев, которые считают, что строительство морской части газопровода не должно подчиняться законодательству ЕС. Такого мнения придерживается председатель комитета бундестага по экономике и энергетике‎ Петер Рамзауэр.

По его мнению, российский газ будет играть крайне важную роль в снижение доли угля при генерации электроэнергии в Германии, если она отказывается от атомной энергетики.

«Пока мы не расширили свою инфраструктуру, ключевая роль будет отводиться российскому газу. Со временем она будет становиться все важнее и важнее», — заявил он во время встречи российских и немецких парламентариев.

Как считает немецкий депутат, проекту строительства газопровода «Северный поток-2» должен быть дан «зеленый свет» – хотя бы потому, что Германия является крупнейшим потребителем российского «голубого топлива».

«Поэтому должен озвучить совершено четкое «да» проекту «Северный поток-2», – заявил Рамзауэр. – Реализовав этот проект, мы сможем вдвое увеличить количество газа, поставляемое в Германию напрямую — с 55 млрд кубометров до 110 млрд кубометров. Оно будет соответствовать тому количеству газа, которое ежегодно потребляется в Германии».

Рамзауэр в частности считает, что европейские правила должны распространяться лишь на систему распространения энергоносителей в странах ЕС, а участок по дну Балтийского моря под них не попадет. Поэтому, по его мнению, правило Евросоюза о том, что одна компания не может быть одновременно производителем, поставщиком и транзитером газа в данном случае не работает.

«У проекта есть свои противники, знаем мотивы и причины, которыми они руководствуются, будь то Еврокомиссия, некоторые страны Восточной Европы и даже США. Но должен отметить, что все эти причины носят политический, а вовсе не экономический характер», — отметил Рамзауэр.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете