тэкно:///блог

Рынок нефти: фактор США работает без их участия

Пн, 17 Апрель 2017 | 9:30 |
Brent WTI цены на нефть рынок нефти

Фото: www.bidnessetc.com

Мировые цены на нефть сегодня продолжили снижаться, как и в последние рабочие дни минувшей недели. К 09:05 мск стоимость июньских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent снижалась на 0,4% до 55,38 доллара за баррель. Майские контракты на американский сорт WTI дешевели на 0,3% до 52,72 доллара за баррель.

brent 17-04-17

Судя по всему, рынок нефти продолжил отыгрывать статистику американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Еще в четверг – последний на прошлой неделе рабочий день – она зафиксировала рост числа действующих буровых установок в США, а значит и сланцевой добычи. Активных буровых в стране стало за неделю на 8 штук больше – 847, нефтяных вышек – на 11 – 683. За год показатель увеличился почти вдвое – на 92,5%.

Нефтяные трейдеры всего мира по-прежнему находятся под впечатлением этих статистических данных. Несмотря на то, что торги фьючерсами на нефть в США не проводились в пятницу в преддверии Пасхи, а сегодня во многих христианских странах тоже выходной – Светлый понедельник.

Большинство западных экспертов убеждено: американские сланцевики будут упорно наращивать добычу нефти. Даже если цены на нефть в ближайшее время снизятся на два-три доллара.

“Американские производители сланцевой нефти, особенно в бассейне Permian, кажется, убеждены, что могут заработать деньги при нынешних ценах”, – в частности заявил аналитик Citi Futures Тимоти Эванс газете The Wall Street Journal.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете