тэкно:///блог

Американские сланцевики в мае совершат новый рывок

Вт, 18 Апрель 2017 | 10:36 |

slanzevik

Американские сланцевики в следующем месяце поднимут ежесуточную добычу на 124 тыс баррелей. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Таким образом, сланцевое производство вырастет в мае с 5,069 млн до 5,193 млн баррелей в сутки. Свой прогноз EIA основывает на статистике нефтесервисной компании Baker Hughes по росту количества действующих буровых установок в стране.

В частности, больше всего добавят в общую «копилку» нефтяники области Permian – 76 тыс баррелей. На втором месте — техасские промыслы Eagle Ford, где добыча увеличится на 39 тыс баррелей в день.

Месторождения формации Niobrara дадут 8 тыс баррелей роста, а Marcellus и Utica – по 1 тыс баррелей. В то же время на залежах Haynesville объемы извлечения на изменятся вовсе, а на месторождениях Bakken в Северной Дакоте — даже упадут на 1 тысячу баррелей в сутки.

«Мы наращиваем темп», — заявил агентству Reuters Джон Уотсон, глава компании Chevron, которая владеет в Permian участками общей площадью 810 тыс гектаров. Chevron дает смелый прогноз: добыча на этой формации уже к концу нынешнего десятилетия вырастет на 20%.

Такой оптимизм крупных компаний возбуждает желание равняться на них у средних мелких. Многие из них планируют расширить деятельность в Северной Дакоте, Монтане, Оклахоме, Пенсильвании, Нью-Йорке и других штатах, где культивируется добыча нетрадиционных углеводородов.

Однако есть среди сланцевиков и трезвые расчетливые бизнесмены. Так, глава Continental Resources Гарольд Хэмм предостерегает: «Наш потенциал позволяет залить рынок, но на нас лежит ответственная миссия не допустить этого».

 

Он уверен, что многие нефтяные компании сами роют себе могилу. Ведь резко увеличить добычу в течение короткого времени — так же гибельно, как наброситься на еду после долгого голодания. Чрезмерный инвестиционный энтузиазм может привести к столь глубокому падению цен на нефть, что компании-середняки просто не смогут выжить. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете