тэкно:///блог

“Совкомфлот” добился ареста танкера с нефтью PDVSA за долги

Вт, 18 Апрель 2017 | 14:51 |
Танкер NS Columbus PDVSA Совкомфлот

Фото: www.nashflot.ru

Танкер NS Columbus, следовавший с грузом нефти венесуэльской госкомпании PDVSA, был арестован за долги перед владельцем судна – российской компанией “Совкомфлот”. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на судебный вердикт.

Этот танкер вышел из Венесуэлы в район Малых Антильских островов в Карибском море в октябре 2016-го. В его танках находилась нефть общей стоимостью 20 млн долларов. Тем временем “Совкомфлот” подал на PDVSA в суд острова Сен-Мартен за неуплату долга в 30 млн долларов.

В марте суд вынес решение в пользу российского судовладельца. Согласно этому вердикту, нефть с борта NS Columbus была выгружена на острове Синт-Эстатиус, который расположен в 60 километрах южнее Сен-Мартена. Окончательное решение, сможет ли “Совкомфлот” получить нефть PDVSA в обеспечение иска, будет принято в Адмиралтейском суде Великобритании.

К слову, венесуэльская госкомпания задолжала миллионы долларов не только тем, у кого фрахтует танкеры. В числе кредиторов PDVSA также – терминалы стран Карибского бассейна, включая и Синт-Эстатиус, сообщил агентству представитель крупнейшего нефтепроизводителя Венесуэлы. Порт на этом острове принадлежит американской компании U.S. NuStar Energy.

PDVSA, как и сама Венесуэла, давно находится в тяжком финансовом положении из-за низких цен на нефть. Ситуация на глобальном нефтяном рынке спровоцировала масштабный экономический, а затем и политический, кризис в стране. Разразился острый товарный дефицит, инфляция галопирует, доходы казны падают. Между исполнительной и законодательной ветвями власти произошел раскол, ведь парламентское большинство контролируют силы, оппозиционные президенту Николасу Мадуро.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете