тэкно:///блог

Рынок нефти: для падения цен хватило одного ливийского танкера

Ср, 19 Апрель 2017 | 8:40 |

birja_padenie

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжили медленное снижение. По данным на 08:36 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,16% до 54,70 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,15% до 52,26 доллара за баррель.

brent_04_19

Прежде всего, трейдеров не слишком радует прогноз по коммерческим запасам нефти в США, обнародованный вчера Американским институтом нефти. API считает, что резервы снизились, но на ничтожный, в сущности, объем — 840 тыс баррелей.

Он кажется тем более незначительным, если учитывать, сколько нефти до сих находится в нефтехранилищах страны: около 530 млн баррелей. Это на 100 млн баррелей больше среднего показателя за последние пять лет.

Однако сам по себе этот прогноз мог и не вызвать снижения цен сегодня, но появилась еще одна новость, которая окончательно испортила настроение инвесторам. Оказывается Ливия, несмотря на все проблемы с вооруженной оппозицией, сумела-таки отправить танкер в Италию.

Нефтеналивное судно с 600 тысячами баррелей сырья ушло из экспортного порта Сидер. Для Триполи это большая победа, теперь правительство может с чистой совестью заявить, что снова начало торговать ливийской нефтью, а добывающая промышленность начинает восстанавливаться. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете