тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры охвачены сомнениями и не знают, на что решиться

Чт, 20 Апрель 2017 | 8:46 |

биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром практически замерли на месте. По данным на 08:42 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,09% до 53,10 доллара за баррель, а майские на WTI подешевели на 0,02% до 50,97 доллара за баррель.

brent_04_20

Тренды сегодня, как и вчера, опять определяет американская статистика. По сведениям Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране снизились, но не слишком ощутимо — только на 1 млн баррелей.

Так что сейчас резервы составляют 532,5 млн баррелей, и это все равно слишком много по сравнению с обычной загрузкой американских нефтехранилищ. Причем еще и начали расти запасы бензина — на 1,5 млн баррелей.

Выглядит такая динамика несколько странно, поскольку с завершением сезона весенней профилактики на нефтеперерабатывающих заводах запасы нефти должны были сократиться более ощутимо. Эксперты полагают, что дело в непрекращающемся росте добычи в США.

Сланцевики продолжают увеличивать производство, и к настоящему времени совокупная добыча нефти в стране достигла показателя в 9,25 млн баррелей в сутки. Такого не было с августа 2015 года.

Аналитики начинают опасаться, что из-за лихорадочной активности американских нефтяников ОПЕК и страны-нерезиденты потеряют интерес к пролонгации венских соглашений по сокращению добычи. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...