тэкно:///блог

Китай заинтересован в строительстве первого НПЗ в Приморье

Чт, 20 Апрель 2017 | 20:03 |

НПЗ

Компания из Китая XinChen Ind. & Com. Group объявила о намерении вложить в строительство НПЗ в российском Приморье от 26 до 30 млрд юаней. Об этом сообщил президент китайской корпорации Чжай Юйцзя на сегодняшней встрече с первым вице-губернатором Приморского края Василием Усольцевым, передает “Интерфакс“.

В целом XinChen заинтересована в развитии нефтехимического бизнеса на Дальнем Востоке РФ. О серьезности намерений говорит и предлагаемая сумма инвестиций – 3,8-4,4 млрд долларов по текущему курсу.

“У нас есть идея строить нефтеперерабатывающий завод на территории Лесозаводского городского округа, – уточнил Чжай в беседе с вице-губернатором. – И мы рассчитываем на поддержку с российской стороны”.

Мощность возможного завода глава корпорации не уточнил. Российский чиновник, в свою очередь, напомнил китайскому бизнесмену, что такой проект нужно согласовывать на межправительственном уровне. Вместе с тем Усольцев заверил потенциальных инвесторов, что администрация региона поможет компании в решении всех возникающих проблем.

Интересно, что на сегодня в Приморье нет ни одного нефтеперерабатывающего предприятия. Ближайший на Дальнем Востоке НПЗ находится в Хабаровске. Им владеет “Независимая нефтегазовая компания” экс-президента “Роснефти” Эдуарда Худайнатова.

По следам переговоров пресс-служба администрации Приморского края представила краткое досье на группу компаний XinChen. Ее штаб-квартира находится в Харбине (центр провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая). Корпорация специализируется на организации совместных предприятий за рубежом в самых разных отраслях. В сферу интересов XinChen входят гостиничный бизнес, консалтинг, переработка сырья, разработка технологий в области минеральных и энергоресурсов, строительство, лесозаготовка, производство и продажа алкогольной продукции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете