тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам мало расплывчатых обещаний аль-Фалиха

Пт, 21 Апрель 2017 | 8:47 |
birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром опять почти не колеблются. По данным на 08:44 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 52,98 доллара за баррель, а на WTI – на 0,06% до 50,73 доллара за баррель.

brent_04_21

Теоретически, новостной фон позитивен: глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ряд нефтедобывающих стран-участников венских соглашений предварительно договорились о пролонгации сокращения добычи. Более того, его слова в целом подтвердил министр нефти и газа Омана Хамад аль-Румхи.

Раньше этого было бы вполне достаточно для существенного роста цен, но не теперь. Теперь трейдеров интересует, а какие именно страны договорились? Потому что, если Венесуэла и ей подобные, то кому это интересно? А вот если в договоренности участвует Россия, то это уже разговор, замечает рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.

Однако Министерство энергетики РФ весьма осторожно высказывает о возможности продления сделки по добыче. “Длительность пролонгации соглашений, число участвующих стран и объем, на который будет сокращена добыча, остаются ключевыми неизвестными”, – заявил изданию The Wall Street Journal аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете