тэкно:///блог

Рынок нефти: цены со скрипом начали подниматься

Пн, 24 апреля 2017 | 9:21 |

birja_new_5

Цены на нефть на мировых биржах после обвальной недели наконец пошли в рост. По данным на 09:06 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,58% до 52,23 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,52% до 49,86 доллара за баррель.

brent_04_24

Правда, не исключено, что это просто утренняя коррекция, ведь позитивных новостей практически нет. Например, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество действующих буровых в США увеличилось еще на 10 единиц. Теперь в Штатах активно работает 857 установок.

В качестве поддержки можно расценивать разве что очередное расплывчатое заявление министра нефтяной промышленности Ирана Биджана Намдара Зангане. Он рассказал, что страны ОПЕК и нерезиденты посылают позитивные сигналы в вопросе пролонгации сокращения добычи.

Кроме того, некие осведомленные источники агентства Bloomberg поведали, что технический комитет по мониторингу, который отслеживает выполнение условий венских соглашений, выступает за продление срока действия этих договоренностей.

Некоторые эксперты рынка пытаются объяснить утренний рост цен предварительными результатами президентских выборов во Франции. Однако трудно поверить, что неубедительная победа в первом туре кандидата от движения “Вперед” Эммануэля Макрона способна оказать серьезное положительное влияние на нефтяные цены. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru