тэкно:///блог

Британские luxury-бренды, пережившие упадок, спасают себя электромобилем будущего

Пн, 24 Апрель 2017 | 11:22 |

mg_electromobil

Фото: cleantechnica.com

Британская автомобильная промышленность, долгое время находившаяся в упадке, похоже, решила возродиться в блеске и славе с помощью электромобильного сектора (electric vehicles – EV). Престижные luxury-бренды, такие как Jaguar и Rolls Royce, уже презентовали свои EV-концепты. И вот теперь к ним присоединилась марка MG.

Компания MG (Morris Garage) пережила такой же спад, как и Aston Martin, Lagonda, Morgan, Triumph и другие. Но, в отличие от Bentley, Daimler, Jaguar, Land Rover, Mini и Rolls Royce, никогда не делала главную ставку на поддержку иностранного капитала.

Сегодня MG принадлежит SAIC Motor Great Britain. Компания производит две модели для Европы, а также является крупнейшим британским импортером китайских автомобилей. Неудивительно поэтому, что MG презентовала свой электрический концепт E-Motion на Шанхайском международном автошоу.

Спортивное купе с мощной электрической трансмиссией и тонким намеком на великолепное прошлое MG – таким компания видит будущее британской автомобильной промышленности. Дизайн этого электромобиля – дань памяти моделям MGB GT и MGC GT, отмечает ресурс Clean Technica.

Что касается технических характеристик, то они вполне достойные: заявленная дальность пробега без подзарядки — 500 километров, время разгона с нуля до 100 км/ч – 4 секунды. При этом в презентации говорится, что MG E-Motion оборудован интеллектуальной информационно-развлекательной системой, полностью совместимой с Интернетом.

Запуск модели в промышленное производство намечен на 2020 год, предварительная цена базовой комплектации — около 38 тыс долларов. Однако если к тому времени стоимость литий-ионных аккумуляторов понизится, то цена на MG E-Motion может упасть до 30 тыс долларов. Это уже делает электромобиль конкурентоспособным по сравнению с обычными бензиновыми авто того же класса.

Мэтью Чейн, глава отдела продаж и маркетинга в MG Motor UK, заявил в связи с презентацией EV-модели: «Концепт MG E-motion демонстрирует наше видение будущего. Мы намерены создавать инновационные автомобили с передовым дизайном для водителя завтрашнего дня». :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...