тэкно:///блог

Решение властей Кувейта повысить цены на бензин подтвердил суд

Пн, 24 Апрель 2017 | 12:46 |

Кувейт

Кувейт по примеру других ближневосточных нефтедобывающих стран отказался от государственной поддержки низких цен на бензин. Это решение правительства подтвердил Апелляционный суд государства, сообщает сегодня газета “Ар-Рай“.

Вторая судебная инстанция отклонила жалобу группы юристов на распоряжение Совета министров Кувейта. Этот вердикт не окончательный – есть еще Кассационный суд. Истцы – адвокаты Наваз аль-Фазиа, Хишам аль-Бугали, Али Мухаммед Али, Махи Хусейн Шаштар – уже обратились в высший орган юстиции эмирата.

Свое решение отказаться от субсидирования цен на бензин правительство Кувейта объявило еще в августе 2016 года. В сентябре, после вступления постановления в силу, стоимость выпускаемых в стране сортов автомобильного горючего – АИ-91, АИ-95, АИ-98 – на АЗС выросла на 41%, 61% и 83% соответственно. Теперь розничная ценовая политика напрямую зависит от мировых цен на нефть и корректируется каждый квартал сообразно с показателями нефтяного рынка.

Кувейт последним из государств Персидского залива отказался от бюджетного дотирования цен на бензин. Решение полностью или частично сэкономить на этих госрасходах приняли до него пять остальных стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств региона (ССАГПЗ) – Саудовская Аравия, Катар, Оман, Бахрейн, ОАЭ. Сделать такой шаг их заставили дефициты госбюджетов, нарастающие с 2014 года из-за низких цен на нефть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете