тэкно:///блог

Американская Halliburton за год заметно снизила чистый убыток

Пн, 24 апреля 2017 | 15:09 |

halliburton

Американская нефтесервисная компания Halliburton Inc. В период с января по март текущего года получила чистый убыток в размере 32 млн долларов. Это в 75,5 раза ниже показателя, который компания получила в январе-марте 2016 года – 2,418 млрд долларов. Об этом, в частности, указывается в отчетности компании.

В отчетный период чистый убыток Halliburton в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 0,04 доллара. Годом ранее за этот же период убыток был существенно больше – 2,81 доллара за одну акцию.

Отметим, что в США в первом квартале 2017 года компании, занятые наземной добычей углеводородного сырья, фиксируют существенное увеличение выручки – примерно на 30%. Так, выручка компании за отчетный период составила 4,279 млрд долларов. Это на 1,9% выше показателя первого квартала 2016 года.

“Halliburton погасила задолженность в размере 1,4 млрд долларов в первом квартале 2017 года”, – отмечается в отчете крупнейшего нефтесервисного предприятия.

Также указывается, что увеличение выручки компании по регионам составило порядка 8-12%, что объясняется расширением производства.

“На мировых рынках активность понижается, поскольку становится больше текущих циклических проблем”, – заявил председатель совета директоров и генеральный директор Halliburton Дэйв Лизар, слова которого цитируются в отчетности.

Компания Halliburton Inc., штаб-квартира которой находится в американском Хьюстоне, была основана почти 100 лет назад – в 1919 году. Занимается производством оборудования для бурения скважин, обслуживанием трубопроводов, резервуарных парков, а также разработкой IT-решения для нефтегазовой отрасли. Свою деятельность предприятие осуществляет в 70 странах мира.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru