тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров просто нет причин для оптимизма

Вт, 25 апреля 2017 | 8:37 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром вяло растут. По данным на 08:30 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,43% до 51,82 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,51% до 49,44 доллара за баррель.

brent_04_25

В сущности, это повышение цен ничего не значит. Вчерашнее утро также ознаменовалось удорожанием нефти, но по итогам дня цены упали, как и в предыдущие пять дней подряд. Эксперты полагают, что рост рынка в данный момент – это просто коррекция.

Ведь сейчас для реального повышения цен причин практически нет. Добыча нефти в США наращивается весьма быстрыми темпами, и в настоящее время достигла 9,252 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Министерства энергетики США.

При этом запасы нефти, накопленные в нефтехранилищах всего мира, остаются такими же чрезмерными, как и до введения в действие венских договоренностей о снижении добычи. В частности, американские раздулись до 530 млн баррелей и почти не сокращаются.

В этом связи аналитики высказывают мнение, что подписанты венских соглашений потерпели поражение в своих попытках вернуть рынку баланс. Членам ОПЕК и странам-нерезидентам придется не просто пролонгировать сделку, а углубить ее, если они хотят поднять цены на нефть значительно выше 50 долларов за баррель, отметили эксперты банка JPMorgan. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru