тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры стараются верить только в хорошее

Ср, 26 апреля 2017 | 8:43 |
birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах очень осторожно идут вверх. По данным на 08:39 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,21% до 52,06 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,26% до 49,48 доллара за баррель.

brent_04_26

Трейдеры не уверены, стоит ли активно отыгрывать недавний шестидневный обвал цен. Для существенного роста не хватает позитива, хотя аналитики пытаются его создать.

Эксперты высказывают мнение, что в ближайшие три недели глобальная добыча снизится еще больше и переизбыток нефти практически исчезнет. Серьезных аргументов в пользу этой теории у аналитиков нет, они заявляют лишь о «некоторых признаках».

Однако не стоит забывать, что приближается конец апреля, срок, когда Россия пообещала снизить свое производство на оговоренные венскими соглашениями 300 тыс баррелей в сутки. Инвесторы рассчитывают, что российские нефтяники выполнят обещание и тем самым дадут сигнал, что РФ поддержит пролонгацию сокращения добычи.

Вместе с тем рынок беспокоят сохраняющиеся в неприкосновенности рекордные коммерческие запасы нефти в США. Согласно прогнозу American Petroleum Institute, резервы еще и выросли почти на 900 тыс баррелей.

Правда, согласно консенсус-пророчеству аналитиков, запасы снизились на 1,3 млн баррелей. Точки над «i”, как всегда, расставит сегодня Министерство энергетики США. А также удостоверит, действительно ли запасы бензина увеличились аж на 4,4 млн баррелей? Если это правда, значит американские все НПЗ заработали на полную мощность. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru