тэкно:///блог

В Перу индейцы захватили нефтяное поле

Ср, 26 Апрель 2017 | 11:24 |

indeizi-peru

В Перу несколько сотен местных индейцев захватили нефтяное поле, которое принадлежит канадской нефтяной компании Pacific Exploration and Production. Они требуют выплатить им денежную компенсацию за пользование их землями. Об этом накануне объявили как представители коренных жителей, так и представители самой Pacific Exploration, сообщает агентство Reuters.

Конфликтная ситуация возникла на участке у границы с Эквадором еще в конце прошлой недели. Индейцы захватили участок и в настоящее время хотят добиться того, чтобы с ними начали вести переговоры высокопоставленные представители перуанских властей.

Это захваченное нефтяное поле – одно из самых больших в Перу, но пока нефтедобыча на нем приостановлена. В Pacific Exploration утверждают, что компания работает на законных основаниях и ничего индейцам за право пользования земельным участком не должна. Однако местные аборигены, похоже, считают иначе.

В Pacific Exploration утверждают, что ранее договоренности были достигнуты с 18 из 19 близлежащих поселков индейцев. Но теперь возмутились как раз жители того единственного поселка, который не пошел на “мировую”. Как пишет агентство, индейцы требуют 1 млн солей (примерно 307 тыс долларов), однако Pacific Exploration эту сумму выплатить не готова – компания предлагает всего 106 тыс солей, то есть примерно 32,5 тыс долларов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете